Puntos para todo el equipo Mahindra Racing en las calles de Mónaco - Mahindra EspanaMahindra Espana
Mahindra racing Formula E
11/05/2019

Puntos para todo el equipo Mahindra Racing en las calles de Mónaco

Mónaco, 13 de mayo de 2019 – El barrio monegasco de Monte-Carlo fue el anfitrión de la novena ronda del Campeonato FIA de Fórmula E 2018/2019, con los pilotos de Mahindra Racing, Pascal Wehrlein y Jérôme D’Ambrosio, luchando en las famosas calles del principado. Al final de la carrera, Pascal obtuvo 13 puntos al terminar en el cuarto lugar y establecer la vuelta más rápida con el M5Electro nº 94. En cuanto a Jérôme, éste terminó en la 11ª posición, por lo tanto fuera de la zona de puntos.

Wehrlein comenzó la carrera desde la primera fila de la parrilla después de que una sólida actuación le hiciera avanzar puestos en la Súper Pole. En la calificación previa, ganó dos lugares después de que tanto Oliver Rowland como Mitch Evans incurrieran en penalizaciones. En la carrera y tras un comienzo limpio, el piloto de 24 años se mantuvo en segundo lugar detrás de Jean-Eric Vergne y luego, tras un bloqueo en la vuelta 9, pasó a la cuarta posición, detrás de Oliver Rowland y Felipe Massa.

Los cuatro primeros se separaron del resto del grupo y lucharon el resto de la carrera. A pesar de que Pascal tuvo un ritmo de carrera abrumador y una fuerte batalla de punta a punta de la competición en las vueltas finales con Massa, la naturaleza de la pista hizo que fuera imposible adelantar y tuvo que conformarse con el cuarto puesto, perdiendo un podio en el que estuvo a punto de subir. El resultado no obstante fue bueno, al sumar 12 puntos y 1 más por establecer la vuelta más rápida.

Desafortunadamente, la clasificación no se planificó de esta forma para Jérôme, que estableció su tiempo de vuelta en el grupo 1 de la calificación, lo que resultó ser una desventaja ya que la pista mejoró durante la clasificación del siguiente grupo. Luego se le aplicó una penalización de tres posiciones en la parrilla debido a un incidente en el que estuvo involucrado en la última carrera de París, lo que le obligó a comenzar desde el puesto 19. En una carrera que fue casi una procesión en una pista que es bien sabido lo difícil que es adelantar, pudo ganar algo de terreno, mejorando seis posiciones respecto a su posición inicial para cruzar la línea en el 13º lugar. Los lances de carrera hicieron que más tarde subiera hasta la 11ª plaza después de que tanto Antonio Felix Da Costa como Daniel Abt recibieran penalizaciones con posterioridad a la competición.

Con la carrera de Mónaco disputada, Mahindra Racing mantiene la cuarta posición en el campeonato de equipos, mientras que Jérôme y Pascal son 7º y 12º, respectivamente, en la batalla por el título de pilotos. La lucha está resultando increíblemente fuerte, con solo 36 puntos separando a los 12 mejores pilotos de la tabla.

El e-Prix de Mónaco fue ganado por Jean-Eric Verne, de DS Techeetah. Oliver Rowland de Nissan fue segundo y Felipe Massa de Venturi, tercero. La décima ronda del Campeonato ABB FIA de Fórmula E, el e-Prix de Berlín, tendrá lugar el sábado, 25 de mayo.

Pascal Wehrlein
“No estoy contento con el resultado de hoy; deberíamos haber sido segundos. Claramente éramos el coche más rápido en la pista, pero cometí un pequeño error y me quedé encerrado, perdimos dos posiciones y eso nos costó el podio. Lo positivo es que nuestro ritmo de clasificación y carrera fue fantástico y tengo muchas ganas de ponerme en camino hacia Berlín y apuntar allí a la cima”.

Jérôme D’Ambrosio
“Ha sido una carrera difícil. Logré recuperar algunas posiciones desde donde empecé, pero no fue suficiente para sumar puntos. Desafortunadamente, no parecíamos tener el ritmo en esta carrera, así que tenemos que tratar de averiguar por qué y mejorar eso para Berlín”.

Dilbagh Gill, Director de Mahindra Racing
“La clasificación y el ritmo de carrera de Pascal fueron fenomenales y eso es muy alentador. Si no fuera por un pequeño error, habríamos disfrutado de un podio. Jérôme tuvo una carrera más dura y tuvo que empezar desde atrás. Muchas cosas son muy esperanzadoras y hemos vuelto a encontrar el ritmo, que mostramos tanto en París como ahora en Mónaco, por lo que eso es un buen augurio para el resto de la temporada”.

Sobre Mahindra Racing
Mahindra Racing es uno de los diez equipos y el único indio que compite en el Campeonato FIA de Formula E, la primera serie de competiciones totalmente eléctricas del mundo. Mahindra Racing participó en la tercera temporada de Formula E con su propio propulsor eléctrico para potenciar su cuarteto de coches de competición. El M3Electro se confirmó como un monoplaza competitivo que permitió anotar la primera victoria del equipo, un total de diez podios, tres poles y dos vueltas rápidas. Con estos resultados, Mahindra Racing logró el tercer puesto en el Campeonato de Equipos y Felix Rosenqvist en el de Pilotos.  Para la cuarta temporada, que comenzó en Hong Kong en diciembre de 2017, el equipo tiene altas ambiciones técnicas y deportivas con su nuevo monoplaza M4Electro, desarrollado con más elevados límites de tecnología e innovación.

mahindraracing.com
twitter.com/mahindraracing
facebook.com/mahindraracing
instagram.com/mahindraracing

Sobre Mahindra
El Grupo Mahindra es un conjunto de compañías que factura 19.000 millones de dólares, contribuyendo a la prosperidad rural, mejorando la vida urbana, creando nuevos negocios y fomentando la prosperidad de las comunidades. Tiene una posición de liderazgo en el campo de los vehículos utilitarios, tecnologías de la información, servicios de financiación y propiedad vacacional en la India y es, por volumen, la compañía de tractores más grande del mundo. También goza de una fuerte presencia en la agroindustria, componentes, vehículos comerciales, servicios de consultoría, energía, equipos industriales, logística, bienes varios, acero, aeroespacial, defensa y en el campo de las dos ruedas. Con sede en la India, Mahindra emplea a más de 200.000 personas en 100 países.